Agua del grifo, agua de calidad

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Agua potable de la mejor calidad

La Organización Mundial de la Salud y la Unión Europea consideran el agua para consumo humano, como aquella que una persona puede beber todos los días, durante toda su vida y sin ningún riesgo para su salud.

 

Para fijar la calidad que debe tener el agua del grifo, la Unión Europea, siguiendo las recomendaciones de la Organización Mundial de la Salud determina los límites de presencia de componentes en el agua, incluyendo microorganismos patógenos y de componentes tóxicos, aunque muchos de éstos no perjudican el cuerpo humano –algunos incluso aportan beneficios– y otros, sólo si están presentes en grandes cantidades.

Los valores medios de dureza del agua suministrada en Montilla se sitúan entre 205 y 325 mg/l.

 

Nuestra agua ha superado con creces todos los controles que marcan las autoridades sanitarias de todas las autoridades, gracias a la aplicación de los tratamientos de potabilización más avanzados, y a un control eficaz y continuo de la calidad del agua suministrada.

Los responsables de la calidad del agua del grifo son:

  • El Ministerio de Sanidad y Consumo
  • Las autoridades sanitarias de las comunidades autónomas
  • El ayuntamiento
  • La empresa suministradora
  • Cada propietario de instalaciones interiores dentro de su propiedad

    Control en grifo de consumidor
     

    En cumplimiento del Real Decreto 140/2003 se analizan muestras de agua en los grifos del consumidor del municipio.

    Todas las analíticas son realizadas por un laboratorio externo certificado que garantiza los máximos estándares de fiabilidad en cuanto a los resultados obtenidos. Estos resultados son posteriormente enviados al Ministerio de Sanidad y volcados en el Sistema de Información Nacional de Agua de Consumo (SINAC).